Aujourd'hui je vous propose une petite variante du riz cantonais, mais avec du saumon (si vous avez le titre vous le savez...) c'est une recette rapide à faire et plutôt délicieuse:) que j'ai trouvé sur l'internet des ordinateurs des blogs culinaire américains :) après, je l'ai un peu fait à ma sauce. Bon il n'y a rien de zinzin mais c'est super bon et un chouille original...pour la version plus classique vous pouvez aller voir la recette e, t, d, par ex.: mon ami mange, sa soeur lit , l'enfant prend....">e, t, d, par ex.: mon ami mange, sa soeur lit , l'enfant prend....">du riz cantonais...Enfin presque.. Bref pour cela il vous faudra:


Pour 2 à 4 personnes
200 gr de riz
80 gr de maïs en conserve
80 gr de petits pois surgelés
250 gr de pavé de saumon
1/2 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
2 oeufs
1 pincée de gingembre en poudre
2 c.a.s de sauce soja
1 c.a.s de miel liquide
Comment qu'on fait
Faites cuire votre riz comme vous en avez l'avez l'habitude, et réservez-le
Couper en dés les pavés de saumon
Dans une grande poêle sur feu moyen faites revenir le saumon avec l'oignon, quand l'oignon est translucide ajouter les petit pois et le maïs puis faites sauter le tout pendant 2 minutes environ, si ça accroche ajouter 5 cl d'eau.
Pendant ce temps dans un bol battre les oeufs en omelette
Dans la poèle ajouter le riz et mélanger avec la garniture, faites de la place dans la poêle, ensuite versez les oeufs battus, et remuez énergiquement pour obtenir des oeufs brouillés. mélanger avec le restes des ingrédients.
Mélanger la sauce soja et le miel liquide, puis ajouter la sauce soja remuez...Servir bien chaud
Régalez-vous!!! enfin je l'espère :)
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publications