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Darne de cabillaud au four au 3 riz

Par Sl88

Un poisson ... on aime beaucoup le poisson à la maison presque plus que la viande et Papoune aime inventer des recettes au poisson ... C'est ce qu'il a fait samedi dernier !

Faire ramollir 50g de beurre.

Eplucher 4 champignons de Paris, garder les queues. Les faire étuver dans 10g de beurre pendant 2-3 min et les réserver.

Ajouter dans la même casserole 10g de beurre.

Hacher une échalote moyenne et l'ajouter au beurre, la faire fondre sans colorer.

Décortiquer 100g de crevettes roses, ajouter les carcasses dans la casserole, remuer et ajouter les queues des champignons coupées en cubes, 12cl de vin blanc, 3 c à c de fumet de poisson et 25cl d'eau.

Poivrer et monter à ébullition puis à frémissements pendant 10min.

Préchauffer le four à 140°C.

Poser la darne de cabillaud dans une petite poêle beurrée qui passe au four.

Saler, poivrer la darne et  la badigeonner de beurre fondu.

Enfourner pour 20min (selon l'épaisseur de la darne).

Pendant ce temps, filtrer la sauce dans un chinois en pressant sur les carcasses des crevettes.

Verser cette sauce filtrée dans une casserole. Ajouter 12cl de crème liquide et mélanger.

Préparer un beurre manié (mélange de beurre pommade et de farine de quantité égale).

Ajouter des petites noisettes de beurre manié à la sauce, 20g environ, juqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Ajouter les champignons réservés et les crevettes.

Servir bien chaud accompagné d'un mélange de trois riz.

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Que boire avec ? Un vin blanc

Verdict : Une très bonne recette venue encore inventée par mon Papoune !

Partenaire pour cette recette :
- THIERCELIN pour le Lemon Pepper et salt

DARNE DE CABILLAUD AU FOUR AU 3 RIZ

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