
Voici une idée de recette bien chic et facile à réaliser, unparmentier de thon présenté dans des verrines.

Pour 8 verrines
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients:
300 g de thon à l'huile égoutté
500 g de pommes de terre bintje
10 cl de lait chaud
100 g de beurre
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
4 oignons tiges
1 bouquet de persil plat
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre

Éplucher les pommes de terre les couper en deux et les laver.
Les verser dans une casserole avec l'ail pelé.
Couvrir d'eau, saler et faire cuire environ 30 à 30 min à frémissement.
Nettoyer les oignons et les hacher avec leurs tiges.
Laver épépiner le poivron.
Le découper en dés.
Égoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.
Les réserver dans la casserole.
Incorporer le beurre en morceaux et mélanger avec le lait.
Poivrer et réserver au chaud.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire 2 min sur feu moyen
les dés de poivron et les oignons hachés.
Ajouter le thon émietté.
Saler et poivrer.
Mélanger pendant 2 min.
Passer les verrines sous l'eau chaude et les essuyer soigneusement.
Y répartir la purée et recouvrir de thon.
Parsemer de persil.
Servir vite.
