La saison des sorbets est déjà bien lancée à la maison, je profite de tout ce que mon jardin veut bien nous offrir pour les transformer en bon sorbet que l'on dégustera tout au long de l'année ! Cette fois un gros bol de framboises et de toutes petites fraises des bois très sucrées, l'alliance des 2 est super !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12h
Temps de turbinage : 30 minutes
Pour un pot de glace :
- 190g de framboises fraîches
- 110g de fraises des bois
- 150g d'eau
- 210g de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
+ un petit verre d'eau pour délayer avant turbinage
Mettre les fruits rouges dans la casserole avec le sucre, l'eau et le jus de citron et laisser compoter 10 minutes à feu vif. Mixer le tout puis remettre dans la casserole et laisser encore 5 minutes. Mettre au frigo la nuit. Ajouter le verre d'eau (le mélange que l'on obtient sera un peu moins sucré). Mettre à turbiner au moins 30 minutes. Mettre en pot et au congélateur.
