Magazine Cuisine

Sorbet Framboises et Fraises des Bois

Par Sucregourmand

Sorbet framboises fraises des bois

La saison des sorbets est déjà bien lancée à la maison, je profite de tout ce que mon jardin veut bien nous offrir pour les transformer en bon sorbet que l'on dégustera tout au long de l'année ! Cette fois un gros bol de framboises et de toutes petites fraises des bois très sucrées, l'alliance des 2 est super !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 12h

Temps de turbinage : 30 minutes

Pour un pot de glace :

- 190g de framboises fraîches

- 110g de fraises des bois

- 150g d'eau

- 210g de sucre

- quelques gouttes de jus de citron

+ un petit verre d'eau pour délayer avant turbinage

Mettre les fruits rouges dans la casserole avec le sucre, l'eau et le jus de citron et laisser compoter 10 minutes à feu vif. Mixer le tout puis remettre dans la casserole et laisser encore 5 minutes. Mettre au frigo la nuit. Ajouter le verre d'eau (le mélange que l'on obtient sera un peu moins sucré). Mettre à turbiner au moins 30 minutes. Mettre en pot et au congélateur.

Sorbet framboises fraises des bois (2)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog