
Voici une autre façon de manger des courgettes. La menthe apporte une pointe de fraiches à ceux plat. A refaire. J'ai pris la recette sur le livre Cuisine Végétarienne saine et savoureuse que j'ai acheter chez Lidl. je participe avec cette recette au défis en terrasse .
Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : Préchauffer le four à 200°- Parer et laver les courgettes. Les couper en rondelles.
- Eplucher l'ail et les échalotes puis les hachés finement
- Mettre la farine dans un plat et y passer les rondelles de courgette.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les courgettes. Les retirer du feu et les réserver.
- Laver et sécher le persil et la menthe et les hacher finement.
- Mettre l'huile restante dans une poêle et y faire revenir les échalotes, l'ail, puis ajouter les tomates avec leur jus, la menthe et le moitié du persil. Faire cuire à feu vif pendant environ 3 minutes, salé et poivre, puis retirer du feu
- Beurrer un plat à gratin. Disposer la moitié des rondelles de courgette, puis ajouter une couche de sauce tomate et la seconde moitié des rondelles de courgette. Arroser avec le jus de citron.
- Mélanger la chapelure avec le fromage râpé et en parsemer le gratin.
- Faire gratiner au four pendant environ 20minutes.
- Garnir avec le persil restant et servir immédiatement.