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Mostarde au fenouil et à l'orange

Par Eric Bernardin

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Et voilà une nouvelle recette issue de mes "recherches américaines". On va dire que ça s'inspire de la Mostarde italienne, comme cela se fait à Cremone. Si ce n'est qu'en général, elle contient juste des fruits associés à de la moutarde. Là, on a plus de légume, ce qui n'est pas fait pour me déplaire.

Il vous faut :

1 fenouil de taille moyenne taillé en brunoise

1 orange bio (ou non traitée)

10 cl de vinaigre balsamique blanc

5 cl d'eau

70 g de sucre (roux et bio pour ma part)

2 cuill à café de graines de moutarde jaune (magasin bio)

2 cuill a café de graines de fenouil

Dans une casserole, placer le vinaigre, le fenouil, le sucre et les différentes graines et porter à ébullition.

Pendant ce temps, raper le zeste de l'orange, puis l'éplucher pour lever ses suprêmes.

Incorporer ces derniers lorsque votre mélange bout. Laisser le tout mijoter durant 25 mn. Laisser tiédir avant d'y ajouter le zeste de l'orange. Mettre dans un pot et conserver au frais.

Que dire, si ce ne que c'est une tuerie, ce truc ! C'est parfait pour aller avec un fromage affiné. Je verrais bien un vieux Cheddar, mais je n'avais que du Parmesan. C'était pas mal non plus :-)

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