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Tomates farcies (Vegan)

Par Alexef
Tomates farcies (Vegan)
Tomates farcies (Vegan)
Pour 5 personnes
5 grosses tomates (coeur de boeuf) 240 gr de haché végétal (Sojasun) 160 gr de saucisses végétales Mini-viennoises (Taifun) 1 oignon  2 CàS d'huile d'olive 60 gr de tranches de pain de mie 2 CàS de persil frais ciselé 1 CàS rase d'herbes de Provence 1 CàS bombée de moutarde Sel, poivre (à votre convenance)
Du riz complet
Laver soigneusement les tomates puis les sécher. Couper le chapeau de chacune et les réserver.
Evider les tomates en prenant garde à ne pas les percer. Conserver la chair (légèrement salée et poivrée).
Retourner les tomates évidées sur un plat et les laisser dégorger le temps de la préparation de la farce.
Emincer finement l'oignon et le faire blondir dans 1 CàS d'huile d'olive.
Couper les tranches de pain de mie en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le haché végétal avec les saucisses coupées en petits morceaux, l'oignon cuit, le persil ciselé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Ajouter ensuite les morceaux de pain de mie, la moutarde et progressivement de la chair de tomates afin d'obtenir une belle farce, plutôt consistante.
Verser dans le fond d'un plat à gratin 1 CàS d'huile d'olive et le reste de chair de tomates, légèrement écrasée à la fourchette si nécessaire.
Placer les tomates dans le plat et les remplir de farce, généreusement, puis les recouvrir du chapeau.
Enfourner pour 50 mn à 200°C.
Pendant ce temps, faire cuire du riz que l'on versera ensuite dans le plat à tomates pour le mélanger au jus de cuisson.
Tomates farcies (Vegan)
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