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Soupe tchèque de sarrasin aux carottes

Par Vanessav
Je ne suis pas une fan du sarrasin (sauf en crêpes salées, les galettes bretonnes quoi!). Je trouve toujours le résultat bien pâteux. Cette soupe issue du livre"Recettes végétariennes slaves" de Daria SOBOWIEC offre une très belle consistance "al dente", à condition bien-sûr de mettre le sarrasin à cuire presque au dernier moment, juste 1/4 d'heure de cuisson.
Soupe tchèque de sarrasin aux carottes
Pohankova polevka (soupe tchèque de sarrasin)4 carottes2 poireaux4 gousses d'ail2 cuillerée à soupe de cumin en poudre1 cube de bouillon2 tasses de sarrasin1 bouquet de persil1 trait de jus de citron huile d'olive
Épluchez et coupez en fines lamelles les carottes. Rincez bien les poireaux et coupez-les en lanières. Ajoutez l'ail haché, le cumin dans un peu d'huile d'olive. Attendez que les légumes commencent à fondre. Ajoutez 4 tasses d'eau et le bouillon.
Presque au moment de servir, ajoutez le sarrasin pour qu'il gonfle doucement. Arrêtez la cuisson quand le grain est encore un peu croquant. Parsemez de persil haché et d'un trait de jus de citron.

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