La semaine dernière, je me suis offert le coffret « Mes biscuits maison » (coffret comprenant un petit livre de recettes, un tampon en bois avec 4 empreintes en silicone interchangeable et un tapis de cuisson en silicone) :) !!! C’est donc avec plaisir que je vous propose de découvrir la petite recette des biscuits au beurre :) !!! On en redemande :) !!!
__________
Pour une cinquantaine de biscuits, il vous faut :
170 g de beurre mou
160 g de cassonade
1/2 c à c d’extrait d’amande amère
1 œuf
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 jaune d’œuf
__________
La recette pas à pas :
- A l’aide d’un robot culinaire, mélangez le beurre mou avec la cassonade et l’extrait d’amande amère.
- Ajoutez l’œuf et mélange de nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la farine puis la levure et pétrissez quelques minutes afin de former une belle boule de pâte.
- Enveloppez-la dans du film plastique transparent et entreposez-la au frais 30 min (ou plus).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur une surface farinée (1 cm d’épaisseur environ).
- Farinez le tampon et tamponnez les biscuits (facultatif).
- Découpez ensuite les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce (il faut que l’emporte-pièce soit un peu plus grand que le tampon).
- Posez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez les biscuits avec un peu de jaune d’œuf et enfournez 12 à 15 min.
- Laissez refroidir et dégustez.
__________