Une nouvelle tarte salé, avec de nouvelles alliances inédites... Cette recette a été empruntée au blog La Cuisine des Souris (un sympathique blog culinaire collectif). L'auteur de cette recette est Mimounette, que vous pouvez également retrouver sur son blog.
J'ai adapté les proportions et ingrédients en fonction de mes goûts !
Avis aux amateurs, c'est vraiment excellent. Une belle association entre le thon et les oignons qui va plaire à tous les gourmands !
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes environ
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 gros oignons
- 1 boîte de thon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- Fromage râpé
- quelques feuilles de basilic frais et fines herbes.
1° Epluchez les oignons, émincez-les et faites les dorer dans une poêle avec un soupçon de matière grasse.
2° Dans un saladier mélangez la crème fraîche, le thon au préalablement émietté et égoutté, et l'oeuf. Ciselez le basilic et les fines herbes et mélangez le tout.
3° Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, ajoutez les oignons dorés et la préparation au thon. Terminez par une poignée de fromage râpé.
4° Enfournez la tarte dans un four préchauffé sur 200° et laissez cuire environ 35 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à déguster cette délicieuse tarte avec une salade. Une tarte moelleuse et fondante à souhait relevé avec les oignons. C'est vraiment et simple à faire, un véritable plaisir pour les papilles !