Magazine Cuisine

Vers un retour du "poulet au chlore"

Par Thierry Roussillon
Le poulet américain desinfecté au chlore sera peut-être bientôt de retour dans les assiettes européennes. La Commission compte le proposer fin mai. L'importation de ces poulets, interdite depuis 1997, serait réintroduite avec des conditions sanitaires, par exemple l'obligation pour les Américains de rincer à l'eau potable les volailles désinfectées. L'autorisation serait aussi provisoire, sur deux ans, le temps de faire vérifier son impact par les scientifiques.La France a déjà fait savoir qu'elle était contre. Elle a aussi obtenu un démenti de Bruxelles, dont un membre avait affirmé que Paris utilisait cette technique de désinfection au chlore pour ses exportations vers l'Arabie saoudite."D'après les informations dont la Commission dispose à ce jour, aucun Etat membre n'a recours à cette pratique pour l'exportation", a déclaré une porte-parole à Bruxelles.Les Américains utilisent des substances chimiques dont le dioxyde de chlore pour éliminer les bactéries, en particulier les salmonelles et les campylobacters. Les Européens préfèrent jalonner la chaîne de contrôles d'hygiène.
Lire cet article sur le site d'origine : http://www.euronews.net/index.php?page=europa&article=486618&lng=2

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine