Gâteaux au chocolat et aux noisettes (sans gluten)

Par Eric Bernardin

Encore une recette venant d'outre-atlantique, avec un minimum d'ingrédients et de temps passé à le faire, mais un très bon résultat si l'on aime les recette riches en chocolat et en fruit sec, et peu sucrée (tout moi, quoi).

Il faut :

200 g de noisettes

200 g de chocolat noir

90 g de sucre complet

3 oeufs

une pincée de sel

Enfourner les noisettes 10 mn à 200 ° pour pouvoir les émonder facilement à leur sortie.

Une fois qu'elles tièdes et émondées, les mixer avec les 200 g de chocolat cassés en petits morceaux.

Séparer les blancs des jaunes avec le mélange chocolat/noisette. Battre les blancs en neige avec le sel puis ajouter à la fin le sucre pour les affermir. Les incorporer en douceur au mélange précédent.

Placer dans des moules (j'en ai mis dans deux différents) puis enfourner 12 mn à 190°C. Laisser bien refroidir avant de démouler (voire le placer au frigo quelques heures).