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Petits oignons et pommes de terre, coquelet au four

Par Franur

pour 4 perssones.

500 g de petites pommes de terre pour cuisson à l'eau
4 coquelets
une vingtaine de petits oignons
2 dl de bouillon de volaille dégraissé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de beurre
herbes de Provence
sel et poivre

 

1. Faites cuire les pommes de terre non épluchées aux ¾ dans de l'eau légèrement salée.

2. Épluchez les oignons et faites-les blanchir quelques instants également.

3. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande marmite. Ajoutez-y les coquelets. Salez et poivrez. Faites-les cuire ensuite brièvement en les retournant pour qu'ils soient uniformément dorés.

4. Disposez les coquelets, les pommes de terre et les oignons dans un plat allant au four et laissez cuire le tout à 180 °C pendant 30 minutes. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.

5. Parsemez la préparation d'herbes de Provence.

6. Une fois la préparation cuite, éteignez le four et laissez reposer quelques instants au chaud.

7. Pendant ce temps, versez le bouillon dans un faitout et laissez cuire quelques instants. Filtrez la sauce et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

8. Servez les coquelets entiers ou découpés en filets et arrosez-les d'un peu de jus de cuisson avant de le dresser sur les assiettes, accompagnés des pommes de terre et des oignons.

PETITS OIGNONS ET POMMES DE TERRE, COQUELET AU FOUR
PETITS OIGNONS ET POMMES DE TERRE, COQUELET AU FOUR
PETITS OIGNONS ET POMMES DE TERRE, COQUELET AU FOUR
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