Magazine Cuisine

Riz pilaf au curry et courgette

Par Sweetfood

Ce riz est délicieux, coloré et parfumé il accompagneras à merveille vos poissons ou volailles.

DSC_0038

Ingrédient pour 4 :

  • 1 mesure de riz basmati ( pour moi le bol de la photo )
  • 2 mesures d’eau
  • 1 courgette
  • 1 cas de sel
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 2 cas de curry madras
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 2 cas d’huile d’olive

Préparation :

  1. Dans un fait tout, faire revenir les oignons émincés avec la mesure de riz et l’huile d’olive.
  2. Laisser colorer 2/3 min puis ajouter les courgettes,1 mesure d’eau et les épices.
  3. Couvrir et laisser mijoter en surveillant bien la cuisson. ( environ 5 min)
  4. Quand le riz à bu toute l’eau, ajouter la deuxième mesure d’eau, couvrir et laisser cuire tout en vérifiant assez régulièrement la cuisson.
  5. Quand il ne reste plus d’eau, le riz est prêt !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines