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Un plat pour l’été – Soupe rafraîchie de courgettes de notre jardin, caillé de chèvre

Par Gourmets&co

Un monde à part. Un îlot de verdure, de nature, de culture au sens premier du terme, un potager, des chevaux, un âne, des fleurs à profusion en ce début d’été, des chants d’oiseaux… calme, sérénité. Le cœur de la Provence de l’arrière-pays, la vraie, entoure cette ancienne bastide devenue la propriété d’Alain Ducasse, il y a vingt ans, cette année.

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Propriété personnelle du chef, il y a apporté plus que son talent et son savoir faire, son cœur et son amour de ce pays du Sud-Est de la France, lui l’homme du Sud-Ouest. Une réussite parfaite dans tous les domaines.

La carte se veut le reflet du pays. Elle l’est. Un des plus beaux exemples en est cette Soupe rafraîchie de courgettes de notre pays, qui arrive en assiette creuse, d’un vert flamboyant, un vert qui vous entoure dans le paysage et les feuilles des arbres qui viennent presque caresser votre table sur l’une des plus belles terrasses du pays. Intimiste mais ouverte sur la vallée et le ciel. Agrémentant la soupe, des fleurs et des petites tranches de courgettes. Textures, saveurs différentes et complémentaires, en variation…

Posé délicatement en une tache blanche immaculée, un caillé de chèvre encore du pays puisque c’est l’animal symbolique de ces montagnes douces et de ces vallées enchanteresses. Du moelleux et de la saveur pour rehausser gentiment, sans éclats, la courgette. Quelques herbes parsemées sur le dessus, décor et senteurs du pays, encore et toujours…

Une assiette magnifique, qui vous prend au palais et au corps et vous entraine en une cuillerée à travers ces jardins et ces champs de Provence. Un plat d’été par essence et une réussite parfaite

Plat à la carte : 25 €

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Chemin de Quinson
Tél : 04 92 70 47 47
www.bastide-moustiers.com
Ouvert tous les jours en saison
Réservation indispensable
Menus (déjeuner en semaine) : 48 € (3 plats)
Menu Grisolière : 62 € (4 plats)
Menu de la Bastide : 80 € (5 plats)
Carte : 75 € environ


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