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Les kibbés sont des croquettes à base de viande et de bourghoul, à la coque bien croustillante et à la farce fondante. Ils constituent un mezzé un peu long à réaliser mais tellement délicieux. ils doivent être servis chauds accompagnés d'une bonne salade verte.
Pour 6 pièces environ
Ingrédients:
200 g de viande hachée
125 g de bourghoul fin
1 oignon
4 épices
Sel poivre
Pour la farce ;
125 g de viande hachée
1 oignon
20 g de pignons
4 c à soupe d'huile
Préparation:
Faire tremper le boulghoul dans une grande quantité d'eau 30 min à 1 h .
Une fois trempé, le passer dans dans une passoire très fine ou l’essorer
en le pressant dans les mains.
Mettre l'oignon, la viande, le sel et les épices au mixeur et faire tourner
2 à 3 min.
Ajouter le boulghoul essoré et Mixer de nouveau.
Bien mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène.
Réserver au frais.
Pour la farce ;
Éplucher l'oignon, le hacher puis le rissoler avec les pignons dans de
l'huile 3 minutes.
Ajouter la viande, le sel, le poivre.
Cuire 10 minutes à feu doux.
Former une boule de kibbé, en faire à l'aide du doigt de petites boulettes ovales,
creuser aux parois minces, les farcir et fermer l'orifice.
essayer de lui donner une forme allongée aux deux extrémités.
Chauffer l'huile, puis plonger les kibbés.
Ils vont se colorer progressivement.
Ils faut qu'ils deviennent bien dorés.
Laisser égoutter sur du papier absorbant.