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Parmentier de filet de cabillaud aux champignons

Par Titoune2

Parmentier de filet de cabillaud aux champignons

Ingrédients :

- 500 gr de filet de cabillaud

- 700 gr de pomme de terre

- 200gr de champignons

- 750 ml de lait

-70 gr de beurre

- 30 gr de farine

- 10 cl de crème fraîche

- 50 gr de gruyère

recette:

    Mettez les pommes de terre à cuire dans l'eau bouillante 20 min avec leur peau
    Faire revenir à la poêle les champignons avec une belle noix de beurre
    Dans une casserole faite cuire le cabillaud à l'eau.
    Epluchez les pommes de terre et réduisez les en purée. Incorporez 250 ml de lait chaud , la crème fraîche, et l'oeuf entier. salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et mélangez bien le tout.
    Faites fondre 70 gr de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et mélangez quelques instants à feu très doux à la cuillèere de bois. Versez alors le reste du lait froid peu à peu, et laissez cuiredoucement une quinzaine de minutes
    Beurrez un plat à gratin et tapissez-le de la purée . Disposez dessus, les filettttts de cabillaud, recouvrez avec les champignons. Nappez le tout de la sauce, parsemez de gruyère râpé, et mettez quelques noisettes de beurre. Faites cuire à four moyen (environ 180°) 15 à 20 min.
    Servez immédiatement dans le plat de service.

Parmentier de filet de cabillaud aux champignons


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