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~Minis gâteaux de crêpe à la crème patissière et coulis de fraise~

Par Lihan

Et oui, ce n'est pas parce que la chandeleur est passé que l'on a pas le droit de célébrer les crêpes et de ne pas en manger quand on le souhaite, non? si? Et la réponse est définitivement, non :p On mange des crêpes quand on en a envie, nah XD
Mais cette fois-ci, d'une façon un peu différente, puisqu'il s'agit de petits gâteaux de crêpes individuels afin de satisfaire la gourmandise d'une façon différente. Fourrée d'une crème patissière tout en légèreté et d'un doux coulis de fraise pour apporter une touche fruité de couleur, cette recette ravira tout le monde ^o^
Alors si le coeur vous en dit et que vous êtes curieux de connaître la suite, suivez moi en cuisine ^o^/


~Recette~

~Minis gâteaux de crêpe à la crème patissière et coulis de fraise~

Ingrédients pour 9 petits gâteaux de crêpes :
~Pour les crêpes~
- 75cl de lait
- 75cl d'eau
- 500g de farine
- 2oeufs
- 2 cuillère à soupe de maizena
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel

~Pour la crème patissière~
- 50cl de lait
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 120g de sucre
- 50g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
1° Pour faire la pâte à crêpe, tout d'abord, prenez un saladier pour y verser la farine. Rajouter la maizena, mélangez, puis faîtes un puit.
2° Cassez les oeufs et mettez les dans le puit.
3° Rajoutez l'huile, le sel.
4° Et ensuite, progressivement, versez le lait peu à peu tout en mélangeant avec le fouet puis l'eau pour obtenir ainsi une pâte homogène.
5° Mettez votre poêle(ou autres) à chauffer et faîtes cuire vos crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
6° Une fois ses dernières réalisés, réservez.

7° Pour la crème patissière ensuite, prenez une jatte pour y mettre le sucre et les oeufs ainsi que le jaune d'oeuf. Fouettez les vigoureusement afin de blanchir le tout.
8° Rajoutez la farine et mélangez à nouveau.
9° Une fois cette opération réalisée, prenez une casserole dans laquelle vous allez mettre le lait et le sucre vanillé. Une fois que le mélange bout, le versez dans votre jatte tout en fouettant l'appareil.
10° Une fois que la préparation dans le saladier a pris, remettez le tout dans la casserole et fouettez jusqu'à ce que cela épaississe puis laissez refroidir.

Montage :
1° Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez 9 minis crêpes.
2° A l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau, prenez votre crème patissière et étalez là sur vos crêpes.
3° Recouvrez à nouveau d'une crêpe puis renouvellez l'opération de la crème patissière et ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
4° Préchauffez votre four à 170°c puis enfournez le tout 20/25minutes.
5° Une fois sortie du four, laissez refroidir le tout quelques instants puis saupoudrez de sucre glace et recouvrez d'un fin filet de coulis de fraise (maison ou industriel -> en l'occurence, ici, industriel uu)
6° Dégustez sans plus attendre ^o^/


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