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~Magret de canard à la pêche accompagné de ses pâtes au quinoa~

Par Lihan

Pour Noël cette année, outre le traditionnel foie gras en entrée que j'adore, j'ai décidé de réaliser une recette que j'aime par dessus pour la première fois : le magret de canard à la pêche! Mon père réalise cette recette depuis quelques années et c'est aujourd'hui à mon tour de la réaliser! Et je dois dire que pour un première essai, c'était pas mal du tout vu qu'il ne restait plus rien dans les assiettes! Nous nous sommes tous régalés le 25 autour de ce petit plat ^o^/ Je vous invite donc à me suivre en cuisine pour popoter à votre tour!

~Magret de canard à la pêche accompagné de ses pâtes au quinoa~

~Recette~

Ingrédients :
- 4 magrets de canards
- 40g de beurre
- 150cl de porto rouge
- 50g de crème fraîche
- Une pincée de cannelle
- Une boîte de pêche au sirop
- Sel
- Poivre
- 200g de pâte au quinoa du commerce équitable.

Préparation :
1° Prenez les magrets de canards, et faites des entailles façon quadrillage sur la peau de ses derniers.
2° Mettez la sauteuse à chauffer tout en y rajoutant le beurre. Une fois que cette dernière est bien chaude, rajoutez les magrets tout en salant et poivrant ensuite de chaque coté.
3° Pendant que ses derniers cuisent selon votre envie (chez nous, saignant <3), prenez l'échalotte pour l'éplucher et l'émincer finement.
4° Une fois votre viande cuite, la retirer et la réserver au chaud. Mettez l'échalotte à fondre dans la sauteuse tout en rajoutant le porto. Laissez réduire.
5° Ajoutez une pincée de cannelle et la crème fraîche puis continuez de laisser réduire.
6° Egouttez les pêches, puis mettez les dans la sauce pour les réchauffer.
7° Rajoutez à nouveau les magrets dans la sauce entourés des pêches puis continuer à chauffer encore quelques minutes.
8° Terminez votre futur assiette en cuisant les pâtes au quinoa le temps indiqué sur le paquet.
9° Mangez bien chaud et régalez vous ^o^/



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