Bonjour les gourmands,
Aujourd'hui 30 juin, dernier jour du mois = jour de publication de l’Escapade en cuisine de Juin dont le thême est

J'ai choisi une recette de cake que j'ai décliné dans diverses formes pour emmener à notre dernier cours de danse de l'année qui aura lieu ce soir.
Place à la recette :
Ingrédients : 3 belles courgettes - 1 boîte de thon à la tomate (j'ai ajouté 1 càc de concentré de tomates à la place) - 100 g de fêta - 1 oignon - 3 œufs - 170 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl de lait - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon finement
- Épluchez les courgettes et rapez-les
- Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajoutez les courgettes, laissez fondre pendant 20 10 minutes
- Pendant ce temps, fouettez les œufs et ajoutez-y la farine et la levure
- Fouettez vivement puis ajoutez le lait,le thon et la fêta
- Incorporez enfin les courgettes et poivrez généreusement
- Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 1h à 150°.
- Laissez refroidir et démoulez.
Je vous ferais un post complémentaire pour vous dire comment mes copines de danses ont trouvé ces cakes.
Bonne journée à toutes et tous et bonne Escapade.


