Magazine Cuisine

Escapade en cuisine : Cake courgette-thon-Fêta

Par Verocooking

11403121_10207097486534968_3723377519784250916_n

Bonjour les gourmands,

Aujourd'hui 30 juin,  dernier jour du mois = jour de publication de  l’Escapade en cuisine de Juin dont le thême est

piqueniquez
 . Le tirage au sort m'a envoyé découvrir Les vagabondages de Vi@ane et je vous invite vivement à suivre ceux-ci ! et pendant ce temps, c'est Pounchki qui venait piocher sa recette chez moi.

J'ai choisi une recette de cake que j'ai décliné dans diverses formes pour emmener à notre dernier cours de danse de l'année qui aura lieu ce soir.

Place à la recette :

Ingrédients : 3 belles courgettes - 1 boîte de thon à la tomate (j'ai ajouté 1 càc de concentré de tomates à la place) - 100 g de fêta - 1 oignon - 3 œufs - 170 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl de lait - poivre - huile d'olive


Préparation 

  • Pelez et émincez l'oignon finement
  • Épluchez les courgettes et rapez-les
  • Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajoutez les courgettes, laissez fondre pendant 20  10 minutes
  • Pendant ce temps, fouettez les œufs et ajoutez-y la farine et la levure
  • Fouettez vivement puis ajoutez le lait,le thon et la fêta
  • Incorporez enfin les courgettes et poivrez généreusement
  • Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 1h à 150°.
  • Laissez refroidir et démoulez.

Je vous ferais un post complémentaire pour vous dire comment mes copines de danses ont trouvé ces cakes.

Bonne journée à toutes et tous et bonne Escapade.

11040503_10207097486894977_9101511958203665218_n
 
11698635_10207097487534993_3149542405881305208_n

11705240_10207097487774999_94913872505190939_n


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Verocooking 596 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines