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Le hachis parmentier Olé Olé !

Par Annabelle Werlé
Hola les gens ! Allez , on commencé la semaine avec une petite recette qui sent bon le soleil , la chaleur & les épices ! Avec le grand beau temps qu'on se paye aujourd'hui ( & la canicule qui arrive ... )  , ce sera parfait , non ? 
Cette petite recette , je l'ai totalement improvisée : J'avais plus grand chose dans mon frigo , à part de la viande hachée . & j'avais aussi des patates douces qui trainaient dans un coin ; prévues pour une salade que je n’avais finalement pas faite . Patates , viande hachée ... vous me voyez venir avec mon hachis parmentier hein ? ( en même temps vu le titre vous l'aviez déjà deviné ... ) . Mais comme je suis une ouf dans ma tête , j'avais pas envie de faire un bête hachis parmentier ( même si déjà la patate douce ça funkyfie un peu le truc ) , donc j'ai procédé à une fouille un peu plus approfondie de mon frigo & j'ai réussi à dénicher deux petites choses qui m'ont inspiré : des poivrons & un chorizo . " Soyons fous ! " me suis je alors dit . & je me suis collée derrière les fourneaux .
& le résultat était juste une tuerie gustative . Nos papilles ont fait la teuf toute la nuit & en redemandaient encore & encore . Je crois bien que la hachis parmentier classique , que j'adorais vraiment jusque là , va passer aux oubliettes pour être remplacé par celui ci . Vraiment.
Le hachis parmentier Olé Olé !  Liste de courses :
- 3 patates douces de bonne taille - 3 poivrons - 1 demi chorizo - - de la viande hachée - du curry - de la crème fraiche - du beurre -
Bon , la préparation est un peu longue , parce que beaucoup de choses à gérer , mais franchement ça en vaut la peine , & il suffit d’être un peu organisé ( ce qui n'était pas mon cas puisque j’improvisai totalement ) . Donc . Commencez par éplucher vos patates douces . Puis coupez les en cubes de la taille que vous voulez , peu importe , & mettez les à cuire dans un grand volume d'eau salée . Laissez les cuire jusqu'à ce que vous puissiez planter la pointe d'un couteau dedans sans la moindre résistance . Pendant que les patates cuisent , on ne perd pas de temps : on prépare le reste . Donc , coupez vos 3 poivrons en petits dés & faites les revenir dans un filet d'huile d'olive . Salez / Poivrez à votre convenance . & vous pouvez même , comme moi , ajouter quelques gouttes de tabasco pour relever un peu la chose . Une fois que les poivrons sont cuits , réservez le dans un récipient car vous allez utiliser la même poêle pour faire cuire la viande . Normalement , pas besoin de remettre de matière grasse du coup . Balancez simplement votre viande hachée dans la poêle , & ajoutez y du curry , ainsi qu'un peu de sel & de poivre , avant de bien mélanger . Saisissez votre demi chorizo ( doux , pour ma part ) & taillez le en tout petits dés . Puis ajoutez le dans la poêle avec la viande . Pendant que votre viande termine de cuire , préparez votre purée ( les patates devraient êtres cuites à ce stade ) . Bon , je vais pas vous apprendre comment faire une purée hein .... on égoutte les patates , on les remets dans la casserole , on ajoute un bon morceaux de beurre & quelques cuillères à soupe de crème fraiche au feeling & on écrase tout ça , hein . & puis on sale & poivre , aussi . La purée est prête , la viande est cuite , les poivrons attendent ... Prenez un grand lat allant au four , déposez y tout d'abord la viande , puis les poivrons , & enfin la purée . Si vous êtes des gourmands , comme moi , parsemez tout ça avec un peu de gruyère râpé . & enfin , enfournez tout ça , en mode grill , jusqu'à ce que le gruyère dore .
& voilà . Vous avez plus qu'à déguster cette petite merveille. 
Le hachis parmentier Olé Olé !
Ah ! & encore une petite chose avant que je ne vous laisse ! 
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