Magazine Cuisine

Meringue glacée fraise menthe et miel de lavande

Par Creajackole

DSC08670recette pour 6 personnes

Vous pouvez tout préparer la veille !

Pour la meringue :

4 blancs d’œufs

200 g de sucre en poudre

1 c à café de vinaigre blanc

1 c à soupe de maïzena

*

6 boules de glace à la fraise

10 cl de crème fleurette

4 c à soupe de sirop de menthe de jardin ( recette ici)

1 pot de miel de lavande de E-Gastronomie

Miel bio à la Lavande

Préparer la meringue :

 Préchauffez le four à 120°c.

 Battre les blancs en neige avec le vinaigre blanc.

Lorsqu’ils  commencent à monter, incorporer la maïzena

et le sucre petit à petit.

 Mettre  la préparation dans une poche à douille et

formez 6 petits nids sur du papier sulfurisé

puis enfournez 35 mn.

DSC08675

Crème de menthe :

Mélanger 10 cl de crème avec le sirop de menthe.

Ajouter quelque gouttes de colorant vert ou jaune+bleu

pour donner un peu de couleur à la crème

puis mettre au siphon , vissez la cartouche de gaz et réservez au frais.

*

 Au moment de servir, déposer une boule de glace dans le nid

et  la crème de menthe tout autour de la boule.

Ajouter une c à café de miel de lavande sur la glace.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Creajackole 310 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines