@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà une recette simple, saine, végétarienne, idéale pour l’été. Ce matin j’ai fait cuire une grosse quantité de lentilles blondes et j’ai cuisiné cette terrine avec une partie des lentilles. L’autre partie je me la réserve en soupe froide avec de l’eau de coco pour le déjeuner. Cette recette de gâteau aux lentilles vous pourrez même l’emporter dans votre bento pour le bureau. Et même le servir en petits cubes pour l’apéritif.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de lentilles corail de préférence
1 carotte
1 oignon
3 œufs
2 gousses d’ail (facultatif)
1 c. à soupe d’huile d’olive
75 g de fromage râpé
3 c. à soupe de chapelure
3 c. à soupe de noisettes ou autres graines (facultatif)
1 c. à café de curry ou curcuma
REALISATION
Allumer le four à 170°
Faire cuire les lentilles pour 10/15 mn sans ajouter de sel
Egoutter les lentilles et laisser en attente
Eplucher l’oignon, le couper en fines lamelles et le faire fondre doucement dans l’huile
Eplucher la carotte et la couper en petits dés
Eplucher l’ail et presser les gousses
Ajouter carotte et ail dans la poêle
Saler, poivrer et continuer à faire fondre doucement pendant 5/10 mn
Battre les œufs à la fourchette et ajouter le fromage et la chapelure
Ajouter les lentilles bien égouttées, les légumes et le curry
Hacher grossièrement les noisettes et ajouter à la préparation
Vérifier l’assaisonnement
Huiler un moule à cake et verser la préparation dedans
Enfourner pour 40 mn environ et vérifier la cuisson avec un couteau
CONSEILS
A déguster chaud, tiède ou froid avec une salade
Si vous utilisez des petits moules diminuer le temps de cuisson à 20/25 mn