Ingrédients pour 20 polpettes:- 80g de pain de mie- 200g de ricotta- 1 cuillère à soupe de parmesan- 2 œufs- Chapelure- Persil- Sel et poivre à votre convenance- Sauce tomate (facultatif)Préparation :Préchauffer le four à 180°Thermomix :1- Dans le bol mettre le pain de mie est mixé 5sec/vit3 2- Ajouter la ricotta mixée 5sec/vit5 3- Mettre le parmesan, 1 œuf, le persil, le sel et poivre et mixer 10sec/vit3 4- Façonner des boulettes environ une vingtaine. 5- Battre l'œuf restant en omelettes et mettre dans une assiette creuse. Dans une autre assiette mettre la chapelure et tremper les boulettes dans l'œuf puis la chapelure. 6- Déposer dans un plat allant au four et enfourner environ 20 minutes à 180°. 7- Servir aussitôt avec une sauce tomate maison. Sans thermomix :1- Mixer le pain de mie et le mélanger à la ricotta. 2- Ajouter le parmesan, un œuf, le sel, le poivre et le persil et mélanger. 3- Façonner des boulettes environ une vingtaine. 4- Battre l'œuf restant en omelettes et mettre dans une assiette creuse. Dans une autre assiette mettre la chapelure et tremper les boulettes dans l'œuf puis la chapelure. 5- Déposer dans un plat allant au four et enfourner environ 20 minutes à 180°. 6- Servir aussitôt avec une sauce tomate maison.