Je l'avoue, ce blog a été laissé de côté pendant un petit (long) moment... La vie passe à une allure que j'ai du mal à saisir au vol. Et puis j'ai eu la chance de rencontrer à nouveau d'autres blogueuses auvergnates, lors d'une présentation spéciale blogueuses de la Cave Saint-Verny et de ses vins d'Auvergne dont je vous reparlerais très bientôt. Revoir les filles m'a tout simplement donné l'élan pour reprendre le clavier sur Blogger et venir taper quelques lignes, mais surtout vous présenter une nouvelle recette !
Pour celle-ci, je reste encore dans la mouvance "healthy", c'est à dire une recette saine, zéro complexe, à déguster sans modération ! Je vous "pousse au cream" avec raison :)
Dans cette recette de BANANA BREAD SAIN, les intolérants au lactose et les inconditionnels du "pas de matières grasses" trouveront leur bonheur, je vous l'assure. Pour les autres, laissez-vous tenter, vous verrez, cela vaut le coup ! Un banana bread qui ne vous fera pas prendre un gramme, c'est plutôt sympa non ? ;)
A savoir que j'utilise du sucre de coco car il est à indice glycémique bas, mais vous pouvez utiliser du sucre roux.
Assez blablater, je vous révèle la recette tout de suite :
Ingrédients
100 g de farine complète
100 g de farine de riz
2 bananes un peu mûres
2 oeufs
60 g de sucre de coco
1/2 sachet de levure chimique
1 1/2 yaourt au soja à la vanille
1 pincée de sel
1/2 c à c de cannelle
Une bonne poignée de pépites de chocolat
De l'huile de coco pour graisser le moule à cake (avec un pinceau)
LA RECETTE
Enfilez votre beau tablier, comme ceux que l'on trouve chez Madame Choup, et mettez votre four en préchauffe à 175°C.
Dans un saladier, écrasez les deux bananes à l'aide d'une fourchette. Le résultat doit être le plus liquide possible.
Ajoutez les oeufs puis mélangez.
Ajoutez le sucre. Mélangez bien au fouet ou à la fourchette.
Puis incorporez la farine complète, mélangez.
Faites de même avec la farine de riz, la levure chimique et le sel.
Versez le yaourt au soja à la vanille et mélangez bien.
Il ne reste que les pépites de chocolat et la cannelle. Versez tout ce beau monde dans votre saladier, puis remuez à nouveau.
Prenez votre moule à cake. Sortez l'huile de coco du placard, enlevez le couvercle et faites chauffer 15 secondes au four à micro-ondes. L'huile de coco a la particularité d'être solide sous 25°C. Il faut donc lui donner un petit coup de main pour fondre.
Prenez votre pinceau, trempez-le brièvement dans le pot d'huile de coco et badigeonnez votre moule à cake.
Versez votre pâte dans le moule à cake.
Enfournez pour 50 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez au goûter, en dessert ou même au petit déjeuner ! Un véritable délice...
See you soon sur Pousse au Cream ;)