Magazine Cuisine

Yaourt à la vanille

Par Lenidgourmand

Voici une recette trouvée sur le blog de Samania, ou encore sur celui de Chris et aussi chez Karine !
Bref, toutes ces photos m'ont donné envie de tester le fameux yaourt à la vanille !

yaourt_vanille_1

yaourt_vanille_2

Ingrédients
* 1 litre de lait entier
* 1 yaourt bulgare
* 1 gousse de vanille
* 2 c à c de vanille liquide
* 4 c à s de sucre

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Laisser refroidir complètement. Gratter les gousses pour obtenir un maximum de graines de vanille, et les retirer du lait. Fouetter le yaourt et ajouter le lait puis le sucre. Mettre en yaourtière pour 10 h. Laisser refroidir et mettre au frigo pour 4 h minimum.

On a bien aimé, mais le goût de vanille n'est pas aussi présent que dans les yaourts du commerce : normal car pas de produit chimique ... je mettrai un peu plus de vanille liquide la prochaine fois.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines