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Tarte aux framboises et myrtilles

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TARTE AUX FRAMBOISES ET MYRTILLES

@yaquoidansmonfrigo.com

Même le jeudi on a le droit de se faire plaisir. Alors voilà je pense la meilleure tarte aux fruits rouges que j’ai eu l’occasion de déguster. Une recette simple et d’été qui vous régalera sans trop vous alourdir.   Et pour en faire une recette facile à réaliser en semaine vous pouvez vraiment modifier la composition, mais pas de fraises – de toute façon elles n’ont plus beaucoup de goût maintenant . Bon moi j’ai utilisé comme coulis un Vikki’s juive réduit. Je m’en pourlèche déjà les babines ….

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:
300 g de pâte brisée toute prête ou recette de la pâte
250 g de myrtilles
250 g de framboises
250 g de crème épaisse
300 g de mûres
120 g de sucre
1 oeuf
20 g de sucre glace

REALISATION :
Rincer rapidement les mûres pour le confit
Les mettre dans une casserole avec le sucre et porter à frémissement en couvrant la casserole
Mettre au frais le plus longtemps possible
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé au fond du moule
Mettre au froid 10 minutes
Cuire à blanc avec un papier et des haricots
Battre un oeuf et passer le fond de tarte à l’oeuf lorsqu’ elle est cuite et remettre au four 5 minutes
Mettre le four en position grill
Rincer les mûres et les myrtilles, les mélanger et les mettre sur le fond de tarte
Napper de confit de mûres et de crème fraiche déposée à la cuillère
Mettre au four 2 minutes au moment de la dégustation

CONSEILS :
Vous pouvez modifier les fruits rouges et les baies et même utiliser de la confiture au lieu de faire votre confit.


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