Magazine Cuisine

Tajine à l'agneau et aux pruneaux

Par Yassoun

Voici la recette du tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat convivial, sucré salé qui aiguillera vos papilles.
Un plat préparé quand on reçois des invités, durant le mois de Ramadan ou tout simplement si vous avez une en vie de tajine au pruneau.

Alors pour ce plat nous avons le choix de le décorer avec des abricot séchés puis cuis en même temps que les pruneaux, d'ananas, d'amande et graine de sésame torréfié cerneaux de noix...

Tajine à l'agneau et aux pruneaux
Tajine à l'agneau et aux pruneaux

1 épaule de viande d'agneau coupée en porceaux
1/2 cuièreà thé de safran
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère de gingembre

1/2 oignon haché
Sel et poivre au goût
Un peu d'huile végétale
Pour la sauce
200 grammes de pruneaux
25 grammes de beurre
3 cuillères de sucre
1 petit batonet de cannelle ou 1/4 de cuillère à thé de cannelle

1 cuillère a soupe de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de graines de sésame toréfié

Tajine à l'agneau et aux pruneaux
Tajine à l'agneau et aux pruneaux

Retour à La Une de Logo Paperblog