Magazine Cuisine

Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)

Par Ab1006

Il éxiste plusieurs techniques pour réaliser les macarons.Voici celle que j'utilise.

125gr de poudre d'amandes

200 gr de sucre glace

4 blancs d'oeufs

30gr de sucre semoule

colorant alimentaire

Mélanger d'abord le sucre glace et la pourdre d'amande (la poudre doit etre très fine, donc la mixer si besoin).Une fois bien mélanger, tamiser le mélange.

Monter les blancs en neige et verser en meme temps délicatement, le sucre semoule.

Après, mettre quelques gouttes de colorant (tres peu).

Verser lentement le mélange (poudre d'amande et sucre glace) sur les blancs en neige.

Mélanger tout avec une spatule.

Remplir la poche à douille et former les macarons sur une plaque de cuisson ou papier sulfurisé.

Laisser crouter à l'air libre quelques heures.

Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)

Cuire à 180°C environ 10 minutes.

Laisser refroisir et decoller les macarons pour ensuite les garnir de ganache.

Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)
Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ab1006 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines