Magazine Cuisine

(Très) bonne chair. TOMATES FARCIES AU BŒUF, AUX POIS CHICHES ET AUX FRUITS SECS.

Par Johanna Kaufmann

Tomates-farcies-boeuf-pois-chiches-fruits-secs
Blague à part, beef you want, you can.

  • Pour 4 à 6 empêcheurs de boviner en rond.
  • En 20 min de tambouille + 1 h de cuisson.
  • Avec une salade de lentilles et / ou un mesclun de jeunes pousses.

Détachez de leur branche (en laissant un joli morceau de vert) 12 grosses tomates grappe (ce qui fait 2 kg), puis tranchez leurs chapeaux et mettez ces derniers de côté.

Évidez la chair des tomates et mettez-en la moitié dans le bol de votre robot. Ajoutez-y 350 g de bœuf haché, 1 grosse carotte pelée et coupée en dés, 100 g de pois chiches en conserve rincés et égouttés, 2-3 gousses d’ail pelées et émincées, 30 g d’amandes effilées, 50 g de raisins secs blonds ou bruns, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de romarin, du sel et du poivre.

Mixez jusqu’à obtention d’une farce homogène.

Pendant que votre four préchauffe à 200°C, remplissez généreusement vos tomates de farce (ça peut dépasser un peu), puis déposez-les dans un plat.

Enfournez pendant 35 min, écopez le surplus d'eau qui s'est évadée des tomates, ajoutez les chapeaux, puis poursuivez la cuisson pendant 15-20 min.

Mangez chaud, tiède, ou même froid, avec une petite ou une grosse salade.

Si vous voulez varier les plaisirs à partir des mêmes ingrédients, embarquez-vous pour une grosse sauce bolo revisitée : contentez-vous de 8 tomates que vous mixez en dés (tout sauf le vert) avec l’ensemble des autres ingrédients, puis ajoutez 280 g de concentré de tomates, du sel, du poivre et éventuellement encore un peu d’ail, et chauffez à la casserole pendant 10 min à feu moyen puis 15 min à feu doux.  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Johanna Kaufmann 284 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines