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Gâteaux de lune aux fruits secs- Yue Bing

Par Cuisinedebetty
Gâteaux de lune aux fruits secs- Yue BingPréparation : 2h45Cuisson : 20 minutesIngrédientsPour la pâte100 g de farine70 g de sucre inverti (la recette est ici)25 g d'huile végétale neutre1 g de bicarbonate de soude1 c. à café d'eauPour la farce20 g de pignons40 g de cacahuètes40 g de noix concassés30 g de sésames noirs30 g d'amandes50 g de farine T4550 g de farine de riz gluant25 g d'huile végétale neutre50 g de sucre en poudre70-80 ml d'eauun peu de seloeufs durs (facultatif)Pour dorer les gâteaux de luneun jaune d'oeuf1 c. à café d'eauPréparationMélanger l'huile et le sucre inverti dans un grand saladier.Dissoudre le bicarbonate de soude avec un peu d'eau.Ajouter peu à peu dans le mélange sucre-huile, en remuant bien. Ajouter ensuite la farine.Laisser reposer la pâte pendant 2h à température ambiante.Faire griller les deux farines dans une poêle sans matière grasse à feu doux, à l'apparition de l'odeur de riz grillé, arrêter la cuisson. Laissez refroidir.Mixer tous les fruits secs, ajouter la farine grillée, le sucre, l'huile végétale, une pincée de sel et de l'eau, mixer à nouveau.La farce ne doit pas être trop humide, sinon elle gonfle pendant la cuisson et brise la pâte au tour.Prendre une cuillère à soupe de farce, mettre dans le creux de la main et presser pour former une petite boule.Facultatif : placer un jaune d'oeuf au milieu de la boulette.De la même façon faire des boulettes avec la pâte mais plus petites.Abaisser la pâte avec les mains, mettre la farce au milieu, étirer doucement la pâte vers le haut de la farce. Rouler la boulette sur la farine avant de la mettre dans le moule.Aplatir un peu pour donner la forme de gâteau de lune.Pulvériser un peu d'eau sur les gâteaux.Préchauffez le four à 180°c.faire cuire les gâteaux de lune pendant 5 min. Mélangez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau.Au bout de 5 min, sortir les gâteaux de lune, les dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Baisser le four à 150°c, enfourner de nouveau ces gâteaux pendant 15 min. Laisser refroidir les gâteaux puis les mettre les dans une boîte hermétique à température ambiante.Attendre 2 ou 3 jours avant de les manger pour que la pâte est devienne moelleuse et brillante (en chinois on c'est le huiyou).

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