Magazine Cuisine

Thé glacé maison

Par Caro17

Thé glacé maison

Il fait chaud, même très chaud. Alors pour se rafraîcheur et se désaltérer on est prêt à tout. Je vous propose un déliciux thé glacé. C'est bon, pas calorique, économique et très frais. En gros, c'est la boisson parfaite de l'été. En plus, vous pouvez varier les saveurs à l'infini.

Image 58

Ingrédients : 

Pour 1 litre de boisson

- 1 litre d'eau

- 3 sachets de thé (ou 6 à 8 cuillères à café de thé)

- 1 tranche de citron

Préparation : 

Vous devez faire infuser votre thé dans une eau à température ambianteDe cette manière votre thé gardera toutes ses vitamines ! Car oui, le thé comporte beaucoup de vitamines

Ajoutez votre thé. Vous pouvez également ajoutez  des agrumes  : un thé glacé fruité !

Mélangez bien le thé avec l’eau et laissez infuser minimum une heure, maximum quatre heures.
Goutez de temps en temps pour vérifier la force de votre thé.

Une fois que l’infusion vous parait satisfaisante : filtrez, ajoutez du sucre / miel / sirop d’agave ou d’érable, ou édulcorant si vous le souhaitez et selon vos goûts. Enfin placez votre thé au frais.

Au moment de dégustez vous pouvez ajoutez de la glace pilée

Régalez-vous 

Image 57

thé glaçé, thé, maison

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines