Ingrédients
toujours utiliser le même verre
1 verre de semoule moyenne
1 verre d’amandes moulues
1 verre de farine
1 verre de sucre
1 verre d’huile
1 verre de lait
2 oeufs
1 cc de levure chimique
pour le sirop
3 tasses d’eau
1 tasse et demie de sucre
vanille
eau de fleur d’oranger
Tout d’abord préparer le sirop en mettant l’eau, la vanille et le sucre sur le feu en laissant frémir pendant 15 mn
Hors du feu ajouter la fleur d’oranger
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs
Ajouter les oeufs, le lait et l’huile
Verser dans un plat rectangulaire
Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche
A la sortie du four verser le sirop tiédi sur le gâteau et laisser absorber
Couper en carré lorsque le gâteau est bien froid
Basboussa_aux_amandes