Magazine Cuisine

Un gâteau caisse enregistreuse vintage {contrib.}

Par Lalettregourmande @Lettregourmande
IMG_3700Bonjour,Une contribution que je retiens à la fois pour son originalité et pour la qualité de la réalisation. Clairement le genre de gâteau que je ne réaliserais pas du jour au lendemain, aussi, c’est un plaisir de le partager avec vous.Ce gâteau a été réalisé par Hélène, directrice de l’Ecole Française du Cake Design, basée à Périgueux (les liens sont ci dessous).  Quand Hélène en parle…C’est un gâteau qui a de la gueule, mais qui est assez facile à réaliser, le plus gros du travail étant de dessiner les « plans » à l’échelle désirée.IMG_3666IMG_3669IMG_3673Tous les panneaux ont été réalisés et décorés à plat et séchés avant d’être posés, seules les parties arrondies ont été recouvertes avec de la pâte à sucre « fraîche ».IMG_3687IMG_3691 Le tout a été rendu hermétique en posant des bandes de pâte à sucre sur les angles et arêtes du gâteau. Je n’aurais pas pu obtenir le même rendu en recouvrant directement le gâteau.IMG_3716IMG_3717 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lalettregourmande 4147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog