Une vérine sans prétention, simple mais équilibrée qui a plus à tout le monde. Seul petit défaut : il n'y en avait pas assez!

Ingrédients pour 3 verrines :
150g de coquillettes
3 tranches de jambon de pays
3 bouquets de brocolis
gruyère râpé
3 brins de menthe
5c.s d'huile d'olive
1c.s de vinaigre balsamique
sel&poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez et versez 2c.s d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Faites cuire les brocolis 4-5mn dans l'eau bouillante salée, égouttez et laissez refroidir.
Taillez le jambon en fines lamelles, et remplir les verrines avec la moitié du jambon. Ajoutez dessus les brocolis coupés en morceaux et mélangés aux pâtes avec le reste de jambon. Disposez le gruyère râpé et décorez avec la menthe.
Préparez la vinaigrette : mélange 3c.s d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Placez les verrines au frais. Assaisonez avec la vinaigrette au moment de servir.
