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Tarte aux carottes parfumée au cumin

Par Monique

A la maison nous ne sommes pas fans des carottes, mais voici une recette que je réaliserai de temps à autre car chaude comme froide c’est un régal, et en plus elle est allégée !

Oeufs, Carottes, Tartes salées, Mascarpone, Parmesan, Epices, Pâte brisée, Entrée chaude

Pour 4 personnes (ou plus si vous la réalisez en entrée)

(points ww. 7.5 pts la portion)

- 180g de pâte brisée
- 500g de carottes râpées
- 5 oignons tiges hachés
- 2 oeufs
- 100ml de lait écrémé
- 2 cs de mascarpone
- 30g de parmesan râpé
- 1 cc de cumin poudre
- 3 cc d’huile d’olive
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon et le cumin et faire suer pendant 1 à 2 min. Ajoutez ensuite les carottes et poursuivez la cuisson 8 min sur feu moyen. Salez, poivrez. Dans un saladier, mélangez le mascarpone et les oeufs et rajoutez le lait. Salez, poivrez. Mettre la pâte dans le plat, la piquer. Parsemez le fond de parmesan râpé. Mélangez les carottes avec la préparation aux oeufs et étalez l’appareil. Enfournez 30 min. Dégustez avec un salade par exemple.


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