Bonjour les gourmands,
Le soleil et la chaleur semblent vouloir s'installer enfin durablement ! Voici donc une petite recette express très fraiche pour faire le plein de vitamine et profitez des légumes de saison.
Pour 2 bols :
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- un filet d'huile d'olive
- du sel, la pointe d'un couteau de piment fort
- du basilic (ici pour décorer mais vous pouvez en mettre dans le gaspacho afin de renforcer l'effet "frais")
Pelez les tomates, le concombre et le poivron rouge à l'aide d'un économe et épépinez-les
Coupez grossièrement les tomates, le poivron, l'oignon et la moitié du concombre. Taillez la seconde moitié du concombre en petits dés et déposez-les dans le fond de vos bols de service

Versez tous les légumes dans le bol du blender, salez, poivrez et mixez pendant une bonne minute pour ne plus avoir aucun morceau, ajoutez le filet d'huile et mixer à nouveau.
Mettez le gaspoacho au frigo pour 2h et remplissez vos bols au moment de servir, décorez avec du basilic. Voilà c'est prêt à être dégusté !

Dans l'idéal, cette recette se prépare 2h à l'avance afin qu'elle soit bien fraiche au moment de servir, pour ma part, en version "express", je l'ai faite 30mn avant de passer à table, donc au lieu de 2h au frigo, j'ai mis mon gaspacho 30mn au congélateur dans le bol du blender et j'ai mixé à nouveau juste avant de remplir les bols.
Ici nous l'avons déguster en entrée mais vous pouvez également le servir en amuse-bouche pour un apéritif dinatoire, dans ce cas-là vous utiliserez des verrines comme contenant.
Bonne journée ensoleillée, n'oubliez pas de me laisser un commentaire si vous passez.