Magazine Cuisine

Compote fraises-rhubarbe, boule de glace vanille et chantilly maison

Par Sl88

Un dessert avec les fruits de saisons ... inventée pour finir ceux qui restaient dans ma corbeille !

Ce dessert est très simple, peu coûteux et rapide à réaliser ...

Eplucher et couper en tronçons 500g de rhubarbe.

Dans une casserole, verser 250g de sucre poudre, ajouter la rhubarbe et laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps;

Quand la compote est presque cuite (il faut compter environ 20min) ajouter 500g de fraises lavées et coupées en 4.

Poursuivre la cuisson pendant 10min.

Verser dans un récipient et laisser refroidir et garder cette compote au frigo jusqu'au moment de servir.

Verser la compote fraises-rhubarbe dans deux coupes à glace.

Ajouter une boule de glace vanille et de la chantilly maison.

Saupoudrer de sucre saveurs myrtilles et servir bien frais.

compote fraises-rhubarbe-14

compote fraises-rhubarbe-15

Que boire avec ? rien de spécial, un verre d'eau

Verdict : Un dessert bien rafraîchissant par ces fortes chaleurs !

Partenaire pour cette recette :

- ARTHUR & LOLA pour le sucre saveur myrtille

COMPOTE FRAISES-RHUBARBE, BOULE DE GLACE VANILLE ET CHANTILLY MAISON

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook    

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :

Photographier la nature.

photos + panna cotta menthe 002


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte