Magazine Cuisine

Granité à la Menthe

Par Tyxia

Bonjour,
Avec cette chaleur, rien ne vaut une bonne glace, mais c'est encore plus desalterant quand c'est à l'eau, et encore plus si c'est à la menthe...:)
SP_A0171
Préparation :  10 min
Infusion :  1h
Congélation :  2h
Ingrédients
50 cl d'eau
1 bouquet de menthe
1 ou 2 cs de liqueur de menthe
120 g de sucre en poudre

Préparation
Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre jusqu'a complète dissolution  de ce dernier.
Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop, puis ôtez du feu et ajoutezle bouquet de menthe lavé et égoutté.
Couvrez et laisser infuser pendant 1h.
Filtrez la préparation à travers une passoire fine et jetez la menthe.
Ajoutez eventuellement la liqueur.
Versez tout dans une boite puis mettez à prendre au congélateur.
Lorsque la préparation à épaissi, sortez la boite du congélateur, grattez la surface avec une fourchette pour former de petits cristaux, puis remettez au congélateur.
Renouvelez l'opération tous les quarts d'heure.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tyxia 1096 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines