



La crème Chiboust est aussi appelée crème "Saint-Honoré", mélange de crème pâtissière, gélatine, et de blancs d'oeufs battus en neige!Texture mousseuse, légère et compacte juste ce qu'il faut! Recette piochée sur le joli blog de Mamina, c'est un délice!Pour votre marché:-4 côtes de rhubarbe-60 gr desucreCREME:
1 et 1/2 feuille de gélatine-12 cl de crème-2 càs de jus de macération de la rhubarbe-4 oeufs jaunes et blancs séparés-60+20 gr de sucre-10 gr de maïzenaCOULIS
-250 gr de fraises-1/2 jus de citron-70 ge de sucre glace
1)Laver et éplucher la rhubarbe, la tailler en bâtonnets d'1/2 cm2)Mettre dans un saladier avec le sucre et laisser mécérer 1 heure.3)Egoutter en gardant 2 càs de jus de macération.4)Dans une casserole, porter à ébullition et cuire 1 minute.5)Verser la rhubarbe dans des verrines et laisser refroidir.CHIBOUST1)Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, puis la maïzena en fouettant vivement.2)Dans une casserole, faire chauffer la crème + 2càs de jus de rhubarbe.3)Lorsque la crème bout, verser sur le premier mélange et remettre cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à épaississement au fouet.4)Incorporer la gélatine essorée5)Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer au mélange.6)Mettre sur la couche de rhubarbe et remettre au froid.COULIS:1)Mettre les fraises, le sucre et le jus de citron dans un mixer et les réduire en purée.2)Mettre sur la crème Chiboust bien froide
Merci Mamina!!
