Magazine

Les "Sablises" d'Eryn...amandes, pommes, framboises

Publié le 01 mai 2008 par Anne53




Encore une recette d'Eryn avec tout ce que j'aime.......amandes, framboises......décidément, je deviens aussi accroc!!!
Merci Eryn!!

Pour votre marché:
PATE:
-100 gr de farine-60 gr de poudre d'amandes-30 gr de beurre mou en petits morceaux-30 gr de sucre-1 oeuf-1 càc de levure chimique-3 gouttes d'Amaretto Di Saronno-1 càc de zeste de citron finement râpé
GARNITURE:-25 gr de framboises surgelées-1/2 pommes (voir 1/3)-le jus d'1/4 de citron-1/2 càs de miel liquide-sucre glace tamisé
PREPARATION GARNITURE:
*Dans une petite casserole, mettre le morceau de pomme épluché en petits dés.*Ajouter les framboises surgelées, le miel, le jus de citron et cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.*Mixer et laisser refroidirPATE:*Travailler le beurre en crème avec le sucre.*Ajouter la farine, la levure, l'oeuf, les amandes, le zeste et l'Amaretto*Travailler le tout à la main en une boule de pâte.*Préchauffer le four à 180°C*Remplir les moules à muffins de caissettes en papier.*Diviser la boule en 6 boules de 30-35 gr et en 6 boules de 10gr.*Placer les grosses boules dans les caissettes, les aplatir légèrement en creusant un puits profond et large avec les doigts.*Remplir de compotée*Aplatir les petites boules avec la paume de la main et recouvrir en appuyant sans insister sur les bords pour souder un minimum.*faire cuire 20 minutes à 180°C
Bon appétit! Merci ERYN!

Retour à La Une de Logo Paperblog