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Salade d’été au lavaret en marinade au curry

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Salade d'été au lavaret en marinade au curry

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 5 jours pour la marinade h 45 environ min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • filets de lavaret : 12 de 50 g chacun
  • sel : 2 cuillerées à café + poivre du moulin
  • échalotes : 4
  • vin blanc : 600 ml
  • vinaigre de vin blanc : 200 ml
  • curry : 2 cuillerées à café
  • laurier : 1 feuille
  • huile d'olive pressée à froid : 200 ml
  • salade d'été : 80 g

Préparation

Saler et poivrer les filets de lavaret, les couvrir d’un film transparent et les mettre 1 journée au réfrigérateur.

Le jour suivant, éplucher les échalotes et les couper en rondelles. Les mettre dans une cocotte avec le vin blanc, le curry et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Faire bouillir le tout et laisser réduire d’un tiers.

Laisser un peu refroidir cette

Ingrédients :



  • 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, un petit morceau de céleri branche 1 gousse d'ail, thym, laurier, persil, 1 clou de girofle, vin rouge ou blanc (1/2 litre), sel, poivre.


Développement :


Peler la carotte, couper en dés, émincer l'oignon, peler, émincer l'échalote, peler, dégermer et écraser l'ail.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
On peut ensuite y mettre mariner  les viandes ou poissons." target="_blank">marinade, puis ajouter l’huile d’olive.

Recouvrir le fond d’un moule en pyrex d’un peu de marinade. Poser les filets de lavaret dans le moule et continuer à verser la marinade sur les filets.

Couvrir et laisser mariner 4 jours au réfrigérateur.

Après ce délai, trier, laver et essorer la salade. Sortir le moule du réfrigérateur. Prélever l’excédent de marinade et en arroser la salade de quelques cuillères à soupe.

Disposer la salade sur les assiettes. Déposer les filets de lavaret – froids ou tièdes (chauffés sur le gril) – sur la salade et servir.

Source : La nouvelle cuisine pour toutes saisons.Chanteclerc


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