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Clafoutis aux cerises , recette de Philippe Conticini

Par Nanoud

Clafoutis aux cerises , recette de Philippe Conticini
Sur Facebook , il y a quelques jours Philippe Conticini proposait sa recette de clafoutis aux cerises ... c'est un délice car l'appareil à clafoutis n'est pas trop épais , légèrement parfumé avec de la cannelle et de la vanille , un grand classique de l'été mais qui est toujours très apprécié .
pour 6 personnes :
3 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
75 gr de farine
80 gr de sucre semoule
150 gr de crème liquide mini 30% MG
325 gr de lait demi écrémé 2 gousses de vanille 4 gr de fleur de sel 1/2 cuil à café rase de cannelle  200 gr de cerises 10 gr de beurre fondu
Préchauffez le four à 165 °C. Dans un saladier fouettez pendant 4 minutes les jaunes , les blancs , la fleur de sel , la cannelle et le sucre , la farine et les graines de vanille ( en ouvrant la vanille en 2 dans la longueur et en récupérant les graines à l'aide de la pointe d'un couteau ).  Incorporez le beurre fondu , la crème liquide et le lait ,mélangez. Dans un moule beurré et sucré , disposez les cerises (je garde le noyau) , recouvrez les avec l'appareil à clafoutis .  Faites cuire 35 à 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche ). Laissez le refroidir un peu pour le déguster tiède .


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