Magazine Cuisine

Tartines de focaccia façon bruschetta

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Quand il fait très chaud comme en ce moment, on a pas forcément envie de cuisiner et encore moins de faire tourner le four pendant longtemps. Les tartines sont parfaites pour ça, pas de longue préparation ni de cuisson, juste quelques minutes sous le grill du four et le tour est joué!

Tartines de focaccia façon bruschetta Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 beaux morceaux de focaccia (nature)
  • 3 tomates
  • 1 oignon blanc frais
  • 1 petit morceau de parmesan (ou du parmesan râpé)
  • huile d'olive
  • romarin séché

Préparation :
Faire chauffer la focaccia sous le grill du four pendant 2-3 minutes.
Couper les tomates en dès en ôtant les graines.
Émincer l'oignon.
Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe
Saupoudrer la focaccia avec un peu de romarin
Recouvrir les morceaux de focaccia de dès de tomates.
Ajouter par dessus des oignons ciselés.
Recouvrir de copeaux de parmesan (ou de parmesan râpé).
Saler avec la fleur de sel.
Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive.
Servir immédiatement avec de la roquette.

Astuce:
on peut remplacer la focaccia par du pain.

Tartines de focaccia façon bruschetta

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines