Voici encore une recette de courgettes, en terrine. C'est très facile à préparer, c'est rapide, cela se mange froid et accessoirement, ça a cartonné auprès de mes convives ce week end. C'est une recette extraite du dernier magazine Régal. Avec les ingrédients, j'ai réalisé une terrine dans un plat à cake plus 2 petites terrines pour 1 personne chacune. La recette donnée pour 6 mais elle est plutôt pour 8 personnes. Ce n'est pas grave, c'est sympa d'en manger le lendemain.
Vous pouvez aussi l'agrémenter avec des herbes comme de la menthe qui se marie très bien avec la courgette.
Voici d'autres recettes à base de courgettes dans cette liste.
Terrine froide de courgettes
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 4 courgettes bio
- 4 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel et poivre
* Préchauffer le four à 180°
* Peler et hâcher l'ail
* Laver les courgettes et les couper en rondelles fines
* Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse et faire colorer les courgettes;
* Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche et le parmesan
* Ajouter les courgettes, aler, poivrer et mélanger
* Chemiser le moule à cake avec du papier cuisson
* Cuire 45 minutes au bain marie
* Déguster froid