Idéale pour un apéro ou pour un repas du soir avec une salade, la fougasse peut se décliner avec pleins de choses, aujourd'hui ça sera thym, feta et olives noires....
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le thym, le sel, le sucre et l'huile d'olive, commencer à mélanger, ajouter la levure de boulanger émiettée, puis verser l'eau petit à petit jusqu'à former une boule qui se décolle des parois.
Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser gonfler une heure.
Dégazer la pâte en la repétrissant un peu, puis l'étaler au rouleau en un fin rectangle.
Faire fondre le beurre et le tartiner sur la moitié de la pâte, ajouter la feta émiettée et recouvrir de la deuxième moitié de pâte.
Etaler légèrement au rouleau pour bien souder.
Enfoncer des olives noires et déposer sur une plaque de cuisson.
Laisser gonfler à nouveau une demi heure, puis cuire 20 minutes à 180°.
Déguster tiède ou froid, accompagné de salade, ou d'un verre de rosé bien frais...
A vous de tester cette recette...
Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....