Ingrédients (4 personnes):
crème: 50 cl de lait, 1 càc de caramal liquide, 4 oeufs, 120 g de sucre, 20 mi-choko ou plus ( à votre goût )
mousse: 4 blancs d' oeufs, 1p sel, 100 ml de lait écrémé, 150 ml de crème coco liquide , 2 càs de sucre, 1 càc d''agar-agar, noix de coco râpées
100 g de sucre, 1/2 citron, 1 càs de crème liquide
Préparation:
Pour la mousse,
Montez les blancs en neige ferme avec 1p de sel
Mélangez lait, crème et le sucre puis ajoutez la càc à ras bord d'agar-agar
Faites cuire en mélangeant et laissez mijoter 1 minute
Laissez refroidir un peu et ajoutez les blancs
Posez 4 cercles à pâtisserie dans des assiettes et répartissez y la mousse et rsv au moins 3 h au frais
Pour la crème:
Faites fondre les mi-choko dans le lait
Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre, versez le lait chaud dessus en remuant
Faites épaissir le tout sur feu doux en remuant avec une cuil en bois ( ne pas la faire bouillir ), elle doit napper la cuil
Versez la dans un récipient bien froid et fouettez la un peu, laissez tiédir et rsv au frais 1 h à 2 h
Pour le caramel,
Faites frémir le sucre avec 3 cl d'eau et un peu du jus de citron sur feu doux
Dès que le sucre commence à peine à caraméliser, retirez le du feu et versez avec prudence la crème liquide
Agitez la casserole pour bien mélanger et faite cuire à nouveau environ 20 secondes
Posez des cercles ou autre formes sur un plaque tapissé de papier sulfurisé et versez y le caramel et laissez durcir
Au moment de servir, entourez les mousses de crème poudrez le dessus des mousse de coco râpées puis décorez avec les disque de caramel