Magazine Cuisine
Pour accompagner vos plats de viande ou grillades
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de tomates
300 g de courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de beurre
1 cuillère d'huile d'olives
herbes de Provence
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat ovale allant au four.
Épluchez les gousses d'ail et l'oignon.
Coupez l'oignon et les gousses d'ail en petits morceaux ou les mixer
Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
Disposez-les dans le plat, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, et ainsi de suite; Saupoudrer de l'ail et l'oignon émincer
Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfourner pendant 45 minVous pouvez préparer ce plat dans des boites en alu faites cuire 25 min et laisser refroidir mettre au congèle et cet hiver vous les ressortirez et finissant de les faire cuire