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SAMOUSSA AU CHEVRE & MIEL

Par Latifaf

Une petite douceur pour l'apéro ou pour un pique nique ? Voici une recette de brick ou samoussa au fromage de chèvre (miel). C'est une recette que j'ai préparé pour notre pique nique annuel des bloggueurs culinaires belges qui à lieu chaque été.

Pour le fromage, je l'achète chez Colruyt, ils ont un chèvre frais au miel sinon vous pouvez prendre un chèvre frais et lui rajouter du miel (d'acacia c'est le mieux).

Ingrédients :

  • Feuille de brick
  • 100 gr de chèvre au miel (ici)
  • 1 jaune d'oeuf
  • Huile d'arachide

Découpez vos feuilles de brick en lanière

Mettre l'équivalent d'une cuillère à café de fromage sur une partie de la feuille et entamer le pliage. Voici une vidéo qui va vous montrer comment faire.

Moi j'utilise le jaune d'oeuf pour bien coller le samoussa pour ne pas qu'il s'ouvre pendant la cuisson.

Il y a deux mode de cuisson possible :

Au four : Solution plus light, badigeonner les samossas avec de l'huile d'arachide et mettre au four à 180° pendant 10 à 15 minutes.

A la friteuse : (plus croustillant mais moins light). Plonger dans une friteuse ou dans une poelle avec de l'huile d'arachide.

Dès qu'ils sont dorés les retirer du feu et les laisser refroidir

A déguster froid ou chaud avec une bonne salade.

Variante : Vous pouvez rajouter à l'intérieur une feuille de menthe ou de basilic, ce n'est que meilleur.

SAMOUSSA AU CHEVRE & MIEL

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