Magazine Cuisine

Salade de patates douces au gingembre

Par Douxmets

Une jolie salade roborative et délicatement relevée grâce à la note très fraîche du gingembre.

Vous avez besoin 1 kg de patates douces à chair jaune 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Gros sel Poivre 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Le jus de deux citrons 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé 2 feuilles de combava Sel & poivre du moulin 1 bouquet de ciboulette Salade de patates douces au gingembre Commencez par bien rincer vos patates douces ; brossez – les soigneusement puisque vous n’avez même pas besoin de les éplucher ; découpez les en tranches égales de la taille d’un ongle, puis chaque rondelle en quatre ; Déposez les dans un saladier et assaisonnez avec l’huile, le gros sel et le poivre ; mélangez bien afin que toutes les saveurs se mélangent. Transvasez dans un plat à four et faites rôtir pendant environ 35 mn Th 180°C ; j’ai utilisé le programme  » chaleur tournante 3 D » ; je suppose que le programme chaleur tournante doit convenir aussi bien. Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement : mélangez l’huile a la moutarde, ajoutez le jus de citron puis le gingembre râpé, écrasez entre vos doigts les feuilles séchées du combava ; terminez par émincer la ciboulette ; Les patates douces sont rôties à souhait et parfaitement cuites ; laissez-les refroidir puis mélangez et servez; Vous pouvez également servir cette salade chaude en accompagnement d’une viande ou même d’un poisson ; dans ce cas-là réchauffez-la au bain marie et n’ajoutez la ciboulette qu’au dernier moment. salade de patates douces au gingembre Mais que nous fait-elle celle-ci te demandes tu Toikimelis ; elle disparaît sans crier gare pendant plus de deux mois et elle pense s’en tirer comme ça ? :-) IMG_0283 Alors à ma décharge j’ai simplement déménagé, attendu la prochaine affectation, retrouvé mes nains de jardin, beaucoup cuisiné  et organisé une expo qui me tenait à cœur….. À tout bientôt les amis ! IMG_0280 Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de Riz Kerala aux Courgettes

    Salade Kerala Courgettes

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz à la Noix de Coco façon Kerala Beendhi1 courgette2... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Riz Goa à la Niçoise

    Salade Niçoise

    PratiqueTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz Curcuma Gingembre façon Goa4 oeufs4 tomates1 poivron... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Pondichery Concombre et Tomates

    Salade Lentilles Pondichery Concombre Tomates

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation pour Curry de Lentilles à la Noix de Coco façon Dal... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Jodhpur au Caviar d’Aubergine

    Salade Lentilles Jodhpur Caviar d’Aubergine

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation de Curry de Lentilles à la Tomate façon Jodhpur2 tomates200 ... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique

    Saumon mi-cuit sésame, salade asiatique

    Une combinaison d’ingrédients issus de plusieurs recettes pour ces bols-repas asiatiques frais et parfumés! J’ai associé les crudités de mon Yam Nua, des... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pastèque au boeuf séché et huile de Provence

    Salade pastèque boeuf séché huile Provence

    Envie de plats légers avec les grosses chaleurs de ce début d'été! Je vous propose une salade bien fraîche et légère à base de pastèque , fromage frais, fines... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Douxmets 1523 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine